金融危机下酒店业如何过冬

重庆大礼堂酒店(原人民宾馆)

  中国经济型酒店的市场潜力非常大。现在中国的品牌型经济酒店还不到整个酒店市场的1%,而未来这一比例将会上升到50%。30年后,中国酒店的格局应该是5家左右著名品牌,行业龙头的规模应该在1万家以上,世界酒店排行榜会因中国企业而改写。
  
美国速8酒店大概有2000多家连锁酒店,中国目前最大的经济型酒店如家也就有600多家开业酒店,中国的消费市场正在蓬勃发展,服务业至少还有30年的再增长,整个行业还有数十倍的增长空间。
  
面对这么大的市场,如家、汉庭、7天、锦江之星等就像是几个一起在跑步的小兄弟,你说能遇到的机会是多大?所以它们之间的竞争是微乎其微的,更多的是品牌经济型酒店和其他旅馆之间的。而且,他希望各经济型酒店品牌的业绩都好。他称,记得沃尔玛创始人说过,非常感谢对手,如果没有优秀的对手就不会有这么好的全球零售巨头,所以他不仅希望如家股票价格涨,也希望7天业绩好。

友情链接

 重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 chinahotel

重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店 重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
渝中区酒店预订 重庆酒店旅游网 重庆酒店预订网 住宿 预定